replica watches replica watches replica watches wholesale replica watches uk

English Classes

Something useful about the language

Teaching styles

февраля22

teaching styles
  Несколько дней назад в нашем городе проводился семинар для преподавателей английского языка в младшей школе от Jeanne Perret по теме “Teaching styles”.
  Jeanne Perrett - автор курса “Fly high”, выпущенного издательством Pearson Education.
  Отправной точкой лекции послужило следующее наблюдение: современное поколение детей способно заниматься несколькими делами одновременно (переписываться в icq, говорить по телефону, смотреть телевизор и читать книжку, к примеру); при этом нам, взрослым, кажется, что их внимание слишком рассеянно и дети не способны сосредоточиться на чем-нибудь конкретном, отчего входящая информация воспринимается отрывочно, соответственно, снижается качество усвоения информации.
  Jeanne предлагает использовать эту особенность современных учеников, превратив её из в своём роде недостатка в достоинство.
  На семинаре были показаны некоторые интересные приёмы, которые, как показала практика, отлично воспринимаются и удаются в классе.

“Правильные” диктанты

  Вы уверены, что знаете, как нужно писать диктанты?
  Попробуйте отступить от общепринятых правил и сделать процесс веселее и красочнее!
  Ученику понадобится блокнтотик или же книжка, подложенная под листок бумаги.
  Текст диктанта выглядит примерно так: “I go to school every day. I … to school yesterday“.
  Задача учащегося - определить, какое слово пропущено (”went“) и записать его… положив блокнот для письма себе на голову!
  С одной стороны, учебная цель достигнута - тренируется употребление неправильного глагола “go” в Past Simple. С другой стороны, очень сложно скоординировать движения так, чтобы слово, которое вы пишете практически у себя на голове, можно было прочитать - таким образом, тренируется моторика движений и пространственное мышление. И, наконец, - это же так весело!
  ”Though the process is serious, the application is fun!“, - считает Jeanne.

Крестики-нолики

  Вы когда-нибудь пробовали учить лексику и практиковать диалогическую речь, играя в крестики-нолики?
  Вот, как это делается.
  Чертим квадратную табличку 3*3 и наполняем ячейки лексикой по теме, например, “Appearance and Character”:
teaching styles
  Теперь, в случае если учащийся работает индивидуально, они задает себе вопрос: “Am I lazy?“. Если ответ утвердительный, в ячейке с соответствующим качеством ставится галочка или нолик, если отрицательный - крестик. Если таким образом на поле сходятся три крестика либо нолика подряд или по диагонали, игра считается оконченной:
teaching styles

Дополнение:
  Я предлагаю применить игру для работы в парах. Таким образом, наряду с лексикой, будет тренироваться ещё и диалогическая речь.
  Для игры каждый ученик в паре рисует свою табличку. В нашем случае закреплялась лексическая тема “Appearance and Character”, поэтому ученикам было предложено заполнить свои таблицы антонимами: если у одного ученика в первой ячейке находится слово “lazy“, то второй ученик вписывает в соответствующую ячейку своей таблицы слово “hard-working” и т.д.:
teaching styles
  После того, как поле для игры готово, ученики задают друг другу вопросы и отвечают на них, соответственно отмечая в своих табличках качества партнёра:
A: Are you lazy?
B: No, I’m not. Are you hard-working?
A: Yes, I am.
teaching styles

  Как показывает опыт, подобные задания воспринимаются детьми на “ура”, оставляя самые лучше впечатления об уроке, а главное, приводя к хорошим результатам.

Один комментарий к

“Teaching styles”

  1. On 18 августа 2011 в 15:30 Nadezhda пишет:

    it is so brilliant ideas!!! Thanks a lotю
    I admire your ways of teaching!

не публикуется

пример:

Оставить комментарий или два:

 


грамматика для урока курсовая план-конспект

Если Вы любите копчености, приобретите недорогой канадский газовый гриль http://bestweekend.com.ua/product/napoleon-triumph-t-325/ со встроенной влажной и сухой коптильней, вариант 3 в 1 – выгодное приобретение. Гриль можно использовать для приготовления блюд на вертеле, а учитывая то, что этот способ требует минимум участия – у вас будет время на общение с друзьями. Если у вас есть комбинированный канадский газовый гриль, Вы сможете готовить и классическим способом – просто установите на горелки чугунный поддон и используйте древесный уголь.